Ingredientes para 4 pessoas.
800 g de batatas
500 g de castanhas
40 g de queijo fresco , curado ou parmesão
3 gemas
1 dente de alho
ramos de alecrim
100 ml de leite
90 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
noz-moscada ralada sal
pimenta-do –reino preta
Lave as batatas, ponha-as numa panela com água fria e
cozinhe por 40 minutos. Escorra-as e deixe esfriar.
Lave as castanhas, faça, em cada uma delas, uma incisão em
cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora. Deixe
esfriar, descasque-as e passe as polpas pela peneira. Recolha o purê de
castanhas numa panela, junte o leite e 40 g de manteiga e cozinhe por 10
minutos, mexendo sem parar.
Preparação; Pique-o o alho fininho juntamente com as folhas
de 1 ramo de alecrim, lavado e seco. Descasque as batatas, já frias, passe-as
pelo espremedor e misture ao purê de castanhas. Acrescente as gemas, uma de
cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de
noz-moscada e o repicado de alho e alecrim. Misture bem, retire do fogo e deixe
o composto esfriar.
Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de
massa e modele crepes com 10 cm de diâmetro, passando-os na farinha de trigo.
Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga restante e
frite os crepes de batata e castanhas, um de cada vez, dourando de ambos os
lados. Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim.
Ingredientes para 4 pessoas.
800 g de
batatas
500 g de
castanhas
40 g de
queijo fresco , curado ou parmesão
3 gemas
1 dente de
alho
ramos de
alecrim
100 ml de
leite
90 g de
farinha de trigo
60 g de
manteiga
noz-moscada
ralada sal
pimenta-do
–reino preta
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