Crepes de batata e castanhas ao alecrim


Ingredientes para 4 pessoas.  
                                                         
800 g de batatas
500 g de castanhas
40 g de queijo fresco , curado ou parmesão
3 gemas
1 dente de alho
ramos de alecrim
100 ml de leite
90 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
noz-moscada ralada sal
pimenta-do –reino preta

Lave as batatas, ponha-as numa panela com água fria e cozinhe por 40 minutos. Escorra-as e deixe esfriar.
Lave as castanhas, faça, em cada uma delas, uma incisão em cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora. Deixe esfriar, descasque-as e passe as polpas pela peneira. Recolha o purê de castanhas numa panela, junte o leite e 40 g de manteiga e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.

Preparação; Pique-o o alho fininho juntamente com as folhas de 1 ramo de alecrim, lavado e seco. Descasque as batatas, já frias, passe-as pelo espremedor e misture ao purê de castanhas. Acrescente as gemas, uma de cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de noz-moscada e o repicado de alho e alecrim. Misture bem, retire do fogo e deixe o composto esfriar.
Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de massa e modele crepes com 10 cm de diâmetro, passando-os na farinha de trigo.
Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga restante e frite os crepes de batata e castanhas, um de cada vez, dourando de ambos os lados. Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim.

Ingredientes para 4 pessoas.                                                           
800 g de batatas
500 g de castanhas
40 g de queijo fresco , curado ou parmesão
3 gemas
1 dente de alho
ramos de alecrim
100 ml de leite
90 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
noz-moscada ralada sal
pimenta-do –reino preta


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