6 porção
Tempo 1 + 10 minutos descanso
Ingredientes:
![]() |
Arroz mineiro com costelinha. |
- 1k de costelinha suína
- 4 dentes de alho picados
- Suco de limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 200g de bacon picado
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 x´cara (chá) de arroz lavado e escorrido.
Preparo: Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde picado. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto e doure a costelinha, aos poucos. volte a costelinha para a panela, despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até quase dourar. Acrescente a cebola, o alho restante e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e dixe descansar por 10 minutos. Misture cheiro-verde e despeje em uma travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário