Arroz mineiro com costelinha.

Uma bela receita facil..

6 porção
Tempo 1 + 10 minutos descanso

Ingredientes:

Arroz mineiro com costelinha.

  • 1k de costelinha suína
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 x´cara (chá) de arroz lavado e escorrido.
Preparo: Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde picado. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto e doure a costelinha, aos poucos. volte a costelinha para a panela, despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até quase dourar. Acrescente a cebola, o alho restante e frite por 2 minutos. Despeje  o arroz e frite por 2 minutos. acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou  até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e dixe descansar por 10 minutos. Misture cheiro-verde e despeje em uma travessa.

Nenhum comentário: